На каникулы

Валентин Юрьев
Какое ж это, всё же, неземное:
Вращенье барабана нарезного
Под действием обычного ключа!

Снять сумку надоевшую с плеча,
Швырнуть её, содрать одежду с тела,
Найти записку: "Встретить не успела!
Всё в холодильнике! И покорми кота!"

Ах, мамочка, святая доброта...
И силою неведомой ведома,
Влезть в ванну тёплую
И ощутить: "Я   д о м а".......