Граффити мечты

Татьяна Партина
Помоги мне исполнить мечту, всемогущая рыбка:
Жить в бревенчатом доме, на речку смотреть сквозь слюду,
А рождественским утром однажды с блаженной улыбкой
Обнаружить на ёлке упавшую с неба звезду.
Понимаю, что кризис, что трудности с банком и налом...
Но с другой стороны – сковородка, тарелка, фраже...
Мы нашли компромисс; я сегодня в экстазе немалом
Обживаюсь в квартире большой на втором этаже.
Мне в окно не стучит искривленная старая слива,
Не страдает колодца несмазанное колесо.
Но при этом мой сад не нуждается в вёдрах полива,
Потому что он – граффити, как говорят, –  Пикассо.
По утрам просыпаюсь, сияя блаженной улыбкой,
Мне чихать на сугробы, и мне не страшны холода,
И сосед развлекает меня незатейливой скрипкой,
И с искусственной ёлки кивает морская звезда.