Вам тут не рады

Алексей Евстигнеев
На раут звёзды кино и спорта
Придут как в глянце: духи, наряды.
А вы припрётесь в кроссовках, шортах.
Вам тут, уверен, не будут рады.

Усмешки, шёпот здесь пострашнее,
Чем грохот пушек, звук канонады,
И вам бы лучше уйти скорее.
Вам тут не рады, вам тут не рады.

Вы на собранье для либералов
Провозгласите традиций взгляды.
Вам лучше к Кларам насчёт кораллов,
А тут – не рады. Вам тут не рады.

Вы - недовольным, мол, всё нормально,
Провозгласите побед парады.
Они вас на фиг пошлют буквально.
Они вам точно не будут рады.

Вы – стихотворец, и на лит-сайтах
За стих свой ждёте похвал, награды.
Вы лучше б сагу, ну, о Форсайтах,
Прочли ещё раз. Вам тут не рады.

Здесь – конкуренты, а вы: «Я – вот он!
В моих твореньях зарыты клады!»
Вы пыл отдайте другим заботам.
Вам тут не рады, вам тут не рады.

Вы с благим матом на амбразуры:
«Держитесь гады! Держитесь гады!»
Азам учитесь самоцензуры,
А с матом вряд ли вам будут рады.

Скажите «рад вам» тому, кто рядом,
Но откровенно, не для эстрады,
И вам ответят радушным взглядом,
На сто процентов вам будут рады.

9/10/12