Волк и охотник

Надежда Болтачева
                О том, кто давно на своих супостатов
                Точил топоры, но молчал до поры.
                М. Исаковский.



Забравшись в злачные места,
Насущным хлебом наслаждаясь,
Волк изумился: «Жизнь проста!»
Ни в чём особо не нуждаясь,

Он сладко ел и сладко пил.
Тупых овец на всех хватало.
Живот солидный отрастил.
Жаль, ярких зрелищ было мало.

Томясь от скуки волк решил:
«Пора на царскую охоту!»
Мордастых братьев пригласил.
И вот, как водится, в субботу

Толпа отправилась в поля
И беспредел там учинила…
Но вскоре мертвая петля
Лохматых хищников накрыла.

Седой охотник голодал.
Однажды лопнуло терпенье…
К ногам свирепый зверь упал,
Вкусивши страх и унижение.

Мораль, увы, легко понять.
Топор настигнет супостата.
Довольно слабых обижать.
Не ровен час, придёт расплата.

20. 10. 2012
Написано для конкурса: "Хлеба и зрелищ".