Ангел

Лаки Брайт
Я – Ангел.
Иногда мне кажется, что я – ангел. Ангел, зачем-то посланный на Землю, в этот прекрасный мир, мир боли, зла и насилия, любви, нежности и страсти.
Я могу понять всех и каждого, пропускаю чужую боль через свою душу, я люблю людей. Но умею ли я любить ЧЕЛОВЕКА? Иногда мне кажется , что я не люблю никого именно потому, что люблю всех.
Я – ангел, и я плачу ночами от безнадежности и страха, я не знаю, зачем я здесь, не понимаю
своей судьбы, боюсь любить ближних. Я не умею ненавидеть, и от этого любой может причинить мне боль словом или жестом. Я боюсь людей, так как слишком многое пережила, и поэтому не доверяю даже родным…
Я не умею забывать, и это – моя беда. Я помню все: хорошее, плохое, радость, горе, насилие, счастье…
Я знаю наперед, что случится со мной и с моими близкими. Я не вижу этого, но ЗНАЮ. И от этого мне страшно.
Я – ангел… Даже злясь, я полностью контролирую себя. Но не могу
контролировать того, кто сидит у меня внутри, пытаясь не дать вернуться
на Землю.
Я боюсь смерти, боли, предательства, наверное, потому, что пережила это…
Я верю в Бога, но не христианского, мусульманского, индуисского, а в Того, кто послал меня сюда, и кто примет меня в свои руки, когда мой путь закончится.
Я ЗНАЮ, что только я ответственна за все, что происходит вокруг, но я не всегда могу контролировать свои желания.
Иногда я думаю, что именно я виновата в смерти моих родных, что если бы я действительно захотела, я бы смогла спасти их… Но… Так ли это?
Это очень больно – быть ангелом не Земле…