суеверное

Полина Матькунова
Я жду, набираюсь ума, молчу,
подбрасываю монетку.
Уютный вагонный Чучух-Чучух
чучухает рядом. Нитки
лежат в рюкзаке – я могу плести
и феньки дарить соседям.
На верхней сбоку моя постель.
На нижней сижу. Мы едем.
Бросаю монетку (сейчас-сейчас) –
опять выпадает решка.
И проводница разносит чай.
И мы проезжаем речку.
Свет зажигают – смотрю вокруг –
как занавески марки.
(решка. монетка летит из рук)
Я достаю Ремарка.
И мера случая – он не врёт –
кажется главной из мер.
Подбрасываю – ловлю – орёл.

И набираю номер.
               
21.10.12