Мороз идёт

Светлана Соколова 4
Белой птицей над полями
Понеслась метель.
Принакрыла белой тканью
Мшистую постель.
Как подушки, взбила кочки,
На кусты - вуаль.
Буро-белой оторочкой -
У болота край.
и, прилежной кастеляншей,
Ждёт приезд господ.
Слышишь треск на речке нашей?
Всё! Мороз идёт!