Фотоохота

Маргарита Володина 2
Предзимьем разворочена дорога,
Где раньше шёл свободно и легко.
Скользишь и вспоминаешь мать и бога,
Увязнув в грязи слишком глубоко.

Ворона выступает босоного,
Не замарав достоинство своё.
Блестящим глазом взглядывая строго:
Куда ты прёшься прямо на жнивьё?!

Кой-как, собравшись с духом,отступаешь,
Воз грязи на ботинки нацепив.
И,для себя, в последний раз решаешь -
За снимками по грязи не бродить!

Но, как назло, лохматая ворона,
Сердито каркнув, ветку в клюв взяла;
На кочке рыжей лапку оттянула...
И, в позе балерины, замерла!

фото из Интернета