Не отпускай!

Надежда Панфамирова
(самоирония в трех частях)

;;;
Держу глюкометр дрожащею рукой,
Я воспаленье ощущаю языком.
По венам нефть – тягучею рекой:
Сгораю не частями – целиком!

Немеют пальцы, и в костях ломота,
Глаза захлопнулись от боли – свет не мил…
Шепчу во тьму: «Как умирать-то неохота!
Спаси меня, архангел Михаил!»

Без одеяла мокрая от пота:
Жара такая – кожу хоть снимай…
Я задыхаюсь и зову кого-то:
«Не отпускай меня, родной, не отпускай!»

Я по частицам растворяюсь в воздух,
В бреду хватаю одеяла край…
Шепчу все тише, вдруг услышит кто-то:
«Держи покрепче, милый мой, не отпускай!»

;;;

Вдруг чудится: лежу я на Крыле,
Другим меня заботливо укрыл…
(О, Боже мой, ужели я в раю?)
Сияющий архангел Михаил!!!

Качал меня, по комнате носил
И крыльями своими обдувал,
Святой Своей слезою оросил,
Но тут упала… в розовый провал!

;;;
Глаза открыла: Комната. Светло.
Вставать пока не буду – нету сил!
Муж не пришел еще с работы. Только кто(?)
Меня на крыльях до утра носил?

Поправлю пряди –  солнце высоко! –
Глазами красными в зеркало взгляну:
«Приснится же такое!..» - И легко
Со лба я перышко прилипшее смахну…

21.10.2012г.