Поэтесса

Марк Шехтман
*   *   *

Не остался ни мужем, ни другом...
И писала она потом
Про клин журавлей над лугом
И как ветер стучится в дом.

И ночами серого цвета
Всё искала во сне ответ:
Быть вдвоём с одиночеством – это
Одиночество или нет?
____________________________