Слава Родине моей!

Яна Скорпион Галицкая
Я люблю, Моя Россия,
Как в тебе душа поёт,
Словно птица, ты красива,
Журавлиный твой полёт.

Раскрывала крылья-руки -
Защитить своих сынов,
Ведь война - и боль, и муки,
Не сказать десятком слов,

Как в далёком сорок пятом
Укрывались от потерь
Те, кому восьмой десяток
И девятый уж теперь...

... Как страдали все, Россия,
И тогда стояла ты,
И нашла в себе те силы,
Чтоб сбылись людей мечты,

Чтобы не взрывались мины,
Ты одна такая, да!..
Журавли прощальным клином
Улетели навсегда,

Улетели не вернутся,
Снова осень, век другой,
И ветра опять ворвутся
В мир уютный, в город твой,

Но ты выстоишь, я верю,
И всё сможешь одолеть,
Всё - и радость, и потери
Ты несёшь, тебе успеть

Ещё столько в жизни этой,
Очень много, знай и жди,
После снега - будет лето,
Только кончатся дожди,

И пройдут вовеки вьюги,
И останутся тебе
От сынов войны те внуки,
Что возвысят, на земле

Всем всегда должно быть мирно,
Это надо помнить, знать,
Пусть проходят грозы мимо,
От них можно устоять,

Ты величаем державы
Защищаешь вновь детей,
Честь тебе, хвала и слава,
Слава Родине моей!

Слава! Жизнь идёт по кругу,
И вернутся журавли,
Мне Россия стала другом,
Красоту её земли

Отмечаю каждым словом,
И воспеть в стихах хочу,
За погибших войнов снова
Зажигаю я свечу.