К правительству

Вера Да Юра
Товарищи правители,
Проверить не хотите ли,
Как на одну зарплату живет простой народ?
Радетели, спасители,
Красиво говорители,
Рискните и попробуйте, хотя бы месяц в год.
Сначала заплатите вы
Налоги потребителей,
Кредиты разным банкам, счёт за воду и газ,
А также электричество
И энное количество,
Тех денег, что останется вам хватит в самый раз:
Купить детишкам сладости,
Жене доставить радости -
Сводив её раз в месяц, не в ресторан, в кино.
Себе купить газеты,
Портвейн и сигареты,
На большее, однако, не хватит всё равно.
Но может даже станется,
Что что-нибудь останется,
Тогда уж, обязательно, купите с маслом пшик.
Не будьте подозрительны,
На вкус он изумительный.
Народу очень нравится, поскольку он привык.
А если вы дотянете
И ноги не протянeте,
То смело продливайте ещё эсперимент.
Своя рубашка белая,
Конечно, ближе к телу вам,
Но жить достойно хочет и не истеблишмент.