Предчувствие

Лариса Кравц
Предчувствую тебя я сквозь года.
В мой сон ворвавшись тихий, безмятежный
И закружив неистово и нежно,
Спокойный мир разрушил навсегда.
Предчувствую тебя

В дыханьи трав и в капельках росы,
В движеньи облаков, в порывах ветра.
Предчувствие твоим теплом согрето
Там, где спешат песочные часы
В предчувствии грозы...

Я ощущаю твой сердечный стук.
Он проникает бесконечно долго
Суровой нитью в тонкую иголку.
Протянутых не опускаю рук
В предчувствии разлук...

Опять грядёт безмолвие ночей.
Бессмысленны, наивны ожиданья,
Заведомо несбыточны мечтанья.
В мерцании неоновых огней
Предчувствую сильней,

Что близится слияние имён,
Пересеченье судеб, тайных линий,
Предчувствую цвет глаз небесно-синий
И колыханье неземных знамён
Из будущих времён.

Предчувствую тебя в тени аллей,
За тонкой гранью мимолётной жизни
На расстоянии мелькнувшей мысли.
В круговороте призрачных идей
Из непришедших дней.

Предчувствую тебя сквозь лунный свет
В размытых очертаньях силуэта,
Предчувствую, но только где ты, где ты?
В глухих краях твой затерялся след
Под толщей прошлых лет...

Предчувствие тебя...