Будет музыка

Людмила Межиньш 2
БУДЕТ МУЗЫКА
(посв.рижскому композитору
Татьяне Росаниной)

Когда тоска виски сожмёт,
А с ветром дождь закружит,
Из лесу мокрый гном придёт
Делить со мною ужин.
Он одинок и грустно мил,
Брёл долго издалече,
Со мною чтоб топить камин
И жечь в потёмках свечи.

Смешно шапчонку отожмёт
И, головой качая,
В ручонки тонкие возьмёт
Стакан густого чая.
Глазами спросит: "Как дела?"
Пожму плечами: "Плохо".
"Знать, день ты глупо прожила,
Коль в силах только охать.

Да где же твой большой талант,
Что не коснулся клавиш?
Но как меня, ты - Музыкант,
Без музыки оставишь?"
И зазвучит мой клавесин,
А на душе всё легче...
И есть кому топить камин
И жечь со мною свечи.