Всё естественно

Петр Анатольевич Полетаев
                «Изменить бы судьбу тоже,
                Может станет чуть-чуть лучше,
                Но не вышел, видать, рожей,
                Или, может, не тот случай?»

                Андрей Данов.От чего это так сложно?
                http://www.stihi.ru/2012/05/10/6757


Это вечная проблема –
как себя омолодить?
В жизни есть одна дилемма:
или жить или не жить.

Проклинать судьбу негоже,
ведь судьбу нам дарит Бог.
Коли ты не вышел рожей,
значит был такой итог

предыдущих поколений,
всей истории родни.
Не вставайте на колени,
проклиная предков дни –

всей семьи, твоих же предков,
как бы ни были плохи!
Помним мы о прошлом редко.
То, что  вышли от сохи

забываем, и мечтаем
благородный видеть след,
но, придут года, растаем
в памяти прошедших лет.

2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 127-128.