Быть

Анна Донник
Где-то сжигают, а где-то возводят мост
Снова из пепла, если достанет сил.
Что ни дорога, то крест, а за ним погост,
Нету в туннеле света, хоть глаз коли.
Ангел, утративший веру, снимает  нимб,
Да по тернистым тропам к чужим богам,
Вновь из осколков слагая своё «to be»,
Может и мне по его следам. А там
Что-то поймёшь, позабудешь, обрящешь суть
Бега по кругу - замкнутой колее,
Боли утрат-расставаний… И дальше, в путь
За безответным эхом в привычной мгле.