Чинуша

Ольга Никифорова Тарасова
Чинуша, словно, бык на лУге,
    Умял "капусту" без натуги,
Прибрав народный капитал,
Воздвиг ступень на пьедестал.

В глазах манерная кадриль,
При власти он - фигурный шпиль,
Себя считая, знатоком,
    Метёт умело языком.

Глаза не радостью горят,
    А, как бы взятку теребят,
Завистлив, скучен и хвастлив,
Кто ниже рангом, с тем криклив.

Мозг раскалённый раздражён,
Зачем нарушил его сон?
    Тебе он тонко намекал,
    А ты перечить ему стал...

Даёт он, тем путёвку в жизнь,
Кто лебезит пред ним, как слизнь,
    Законы все, к фигам пошлёт,
    Куш для себя всегда сорвёт.

Когда поймёт такой - стервец,
Как не верти, придёт конец,
    Лишь потеряет свою власть,
  - Уже, не бык он, а карась!
            ( "капусты с травкой" не украсть, у крокодила больше пасть...)


9-12 Никифорова Ольга.