Полтора мазка

Олег Радионов
День окончен вовремя, резко потемнело,
Словно кто-то выключил розовый закат.
Снова тишиной гремя, тёмно-синим мелом
Ночь окно мне выкрасит в полтора мазка.

В четвертинке стеклышка, как в трехгранной призме
Грустно отразилась вся, (будто-бы в кино)
Примитивность комнаты и убогость жизни.
Ни прилечь, ни выспаться мне от этих снов,...

Тех, что  тесной камерой - ни войти, ни выйти,
Скрытыми колодками - ни присесть, ни встать.
Где сознанья слабого, тоненькие нити
Сквозь решётку вырвала злая темнота.

И мотает медленно, но совсем не больно
Из меня, как донора, на клубок Луны
Мысли сокровенные... Крикнуть бы: - довольно!
Только нет прав доступа у меня на нить.