Безответное

Ларки
Снег такой, что след Барбосу
Не учуять и под носом,
А не то что вдалеке.
Карл Иванович Лумумба
Не спеша под ручку с тумбой
Шли за ним на поводке.

Вечер был подстать погоде,
Да и тумба статью вроде
Не была обделена.
Сто афиш, как сто нарядов -
Помечтать с любимым рядом
Расфуфырилась она.

Снегопад пошёл на убыль,
На прощанье  был за рубль
Дан профессорский портрет.

День кончался тих и ясен…
В двух шагах печальный ясень
Сох по ней сто двадцать лет.



зарифмованныя фантазия на чудное творение "Променад профессора" чудного художника Андрея Репникова