В миру твоем неискреннем

Людмила Межиньш 2
В МИРУ ТВОЁМ НЕИСКРЕННЕМ

В миру твоём неискреннем, не вечном
Закрою я глаза, и в этот час
Всё расскажу тебе о том, что встречу
В подвижном хрустале зелёных глаз:

По небу ночь мерцающей змеёю
Ползёт, хватая кольцами меня,
И спутывая кольца подо мною,
Молчание прицельное храня.

И жёсткость металлического блеска
Приглаживает облачной слюдой...
Ни суеты, ни шороха, ни всплеска,
Как перед страшной пыткою-бедой.

Свела тропа к руинам древним замка,
Где глыбы шевелятся на земле,
И призрачные рыцари из мрака
Тут бродят исполинами во мгле.

Проходят сквозь развалины вслепую,
Кого-то рыщут в каменных лазах,
Как будто об утраченном тоскуют...
И исчезают вдруг в твоих глазах.