есть

Нора Маяковская
здесь все хорошо:
на окне цветы, понедельник в силе
стойкость равна нулю.  быть сказочной не осилив,
я живу в скорлупе, в одеяле, в стенах,
оставаясь спокойной и смирной,
только не внутривенной.
я не запомнюсь - ни трагедий, ни тротуаров,
скорость равна нулю. на просторах славы
срезано всё под корень ещё в зачатке.
на снегу - это не следы. это отпечатки
и скомканные грязно-серые мои перчатки.
мой город - милан. цветы в вазе - гербер.
книги на полке веллер и иногда вербер,
 я уважаю блюз, боссанову,   рок.
сдержанность бьет через край до судорог
и наполняет пол толстым слоем пыли.
мы навсегда "есть"
и никогда - "были".