Осень, пора листопада

Виктор Любецкий
Осень, пора листопада.
Падают листья на землю.
Время, бегущее рядом,
Я тебе трепетно внемлю.

Я ведь и сам осенний,
Дорог мне клён в позолоте.
Вечером длинные тени
Вечно, как память, в работе.

Листья кленовые – звёзды,-
И на земле, и на небе,-
Ветер бросает вас в воздух,
Словно решает свой ребус.

Осень всегда загадка,
Плавный момент перехода
К тем вечерам, где украдкой
Мы сосчитаем доходы:

Что ещё сделать осталось,
Что совершить успели.
Осень – совсем не старость,
Осень – коррекция цели.

22.10.2012