Около Набокова

Инна Васильева
Смертельно-жгуче.
За гранью фола -
Конкретизировать – "шах и мат". Когда противник – смешной и голый. Когда открыто – на брудершафт. А рассуждения «кто же - «крайний»» – не успевают  тебя пронять. Ты – исчезающий, уникальный – ты смог  поставить на лоб печать – «неуязвимый»…
    Но вот подступит, сжимая сердце, почти вина. Как можно было с  девчонкой- «вумэн» – всерьёз  -   до крови,   до слёз   играть. Одно движение – и – готова. Заряжен смертью твой верный «кольт». Она тебе проиграла слово, она свою "запорола" роль – она логически не сумела построить правильные ходы. Но – ты – почти  полюбил. Не тело – её беспомощность.  Вне игры ничто тебя, дурака, не лечит… Ты должен. Должен поставить "мат…"  Но по виску потечёт не кетчуп… Ты знаешь это.
   Она – не враг - скорее богом тебя считала, а, может,  даже чуть-чуть отцом… И ты не можешь,  и – давит жалость… И - отворачиваешь лицо… наивный   взгляд её запиваешь – но спирт загадочно  «не берёт…»
Поставить точку  пора…  Ты знаешь.
                Она -  доиграна. Вот и всё.