Прерии открытые недавно

Олег Кротов 2
Прерии открытые недавно,
В Северной Америке есть жизнь,
Поселенцы поняли превратно-
То, что было, просто открестись.

Хлынули охотники удачи,
Со своим уставом в Новый Свет,
Сиу потеснили и Апачей,
Благо резерваций, не во вред....

Огненной водой туманят разум,
Безделушки...золото взамен.
Рушатся устои медным тазом,
Томагавки ружьям сдались в плен.

Виннету в вигваме озабочен,
На совет собрал вождей племен,
Опытом в боях уполномочен
И в сниманьи скальпов он силен.

- Дух воды собратья недоволен,
Предки с ветром мне прислали весть,
Жив олень, но все же не свободен
И в груди уснула крепко честь.

Бледнолицых стали все угодья,
Вытесняют нас, чтоб умирать,
В услуженье им Гуронов сотня...
Бросил на земь камни посчитать...

- Я сказал!-сложил на сердце руки,
Зоркий Сокол вытащил стрелу,
Рыжий Лис испробовал на луке,
Натянул покрепче тетиву.

Бросил Змей в костер сухих дровишек,
Дым свой хвост из хижины трубой,
Клич снаружи- это для нервишек,
В барабаны бьют наперебой.

Танцы краснокожих боевые,
Наводящий ужас их раскрас,
В единеньи праведном святые,
Смерть или Свобода- выбран час.

Травы под копытами сминались,
Кровь из ран сочилася людей,
Кони от походов запинались,
К небесам вознесся первым Змей...

Хоть земли свободной очень много,
Невозможно, трудно поделить,
Длился бой по времени, по сроку,
Трубку мира, прежде чем набить...

Фильмы про индейцев, те пылятся,
Где-то там на полках, в забытье.
Честными делами все гордятся,
А за подлость спросит  на одре....

Не гневите Бога запустеньем
Нивы, прозябающей без чувств,
Сердце преждевременным стареньем,
Поцелуем вялых, слабых уст!

22.10.2012 г. С любовью Олег К.