Память крови

Людмила Борман
Когда  к  рождению  меня  готовила  история,
то  прежде  сотворила  экзотический  коктейль,
мне  в  жилах  намешав  таких  кровей,
что  сопричастной  чувствую  до  боли  я
любому  человеку  на  Земле.
Мне  память  крови  будоражит  чувства,
рисует  прошлое, рифмует  слог.
И  для меня  Земля – произведение  искусства,
которому  названье – Бог!

Я помню всё:  как  тяжело  парил  орел огромный
над  топотом  монгольских  кобылиц,
как  обнаженная  купалась  я в  медовых волнах
Медозы  речки  в  Берендеевом  лесу под пенье птиц,
взлетает  чайка  как, держа  в  когтях  трепещущую  рыбу
над  серою волною  Финского  залива, и  как 
рыдала  я  при  битве  у   Турина,  сына  потеряв.
Как  утешала  я  отца  после  погрома
в  местечке  выжженных  украинских  степей.

И  вспоминаю  пленных  немцев  за  забором,
что  строили  после  войны  наш  город,
когда   мне  говорят  о  чистоте  кровей!





22.10.2012