минус18

Скелет Хьюстона
ты меняешь мобильные номера
и шерстяные шарфы,
он меняет девчонок, как одноразовые перчатки.
ты стараешься не забывать,
что все мы грешны,
пытаешься жить хорошо,
не оглядываешь на опечатки.
куришь,
хотя мама твоя была бы против,
ты давно не довольствуешься чьим-то мнением.
улыбаешься так, как ранее,
будто никто твою жизнь не испортил,
стараешься не строить планов,
забыть про обиду и месть.

ты пытаешься снова найти тепло,
он - ездит по городу
в надежде увидеть тебя.
просто тебе вместе с этим холодом уже
все-равно,
просто как-то дожить бы до двадцатого
декабря.
ты уже не ищешь в восемь утра его глаза
в метро,
не пытаешься заметить высокий рост,
черную куртку.
просто кто-то решил,
что ему без тебя нелегко,
просто кто-то принял правду за
глупую шутку.

тебе подарили уже новые рубашки,
хотя кружка для чая
не новая.
он - проживает свою жизнь
по старым замашкам,
ты считаешь,
что жизнь без него - ужасно херовая.
ты сняла себе комнату
где-то на конечной у  Питэра,
он звонил тебе на днях, предлагал встретиться,
жалко вместо твоего голоса:
"абонент вне зоны доступа" холодом,
он теперь понял,
без тебя ему в чудеса не верится.

и вы так же будете одиноки,
даже если по ночам,
вас обнимает пушистый кот.
ты через пару недель кинешь ему эти строки,
и вы оба поймете, что так сильно соскучились,
словно не месяц прошел,
а целый год.