Любимая

Людмила Межиньш 2
ЛЮБИМАЯ

У невесты щёчки солоны...
Счастья тёплые ручьи...
Пел жених: "Глаза - что солнышки,
А ресницы - что лучи...".

У бабули слёзы близкие,
Дед уж к этому привык.
А у деда глазки-искорки;
Весельчак: болтун,шутник.

Над бабулей-сердобольницей
Мог нередко подтрунить:
"Сыровато чтой-то в горнице,
Может, крышу починить?"

В душу жёнушке заглядывал,
Всю-то жизнь любил-жалел.
Помирал - её подбадривал,
Веселее жить велел:

"Ты уж выплакнись до донышка,
Всё слезами промочи,
И подумай: глазки-солнышки,
А морщинки - что лучи".