Последнее признание

Шуклина
"В твоей постели – розы лепестки.
Что до меня, то, если я с тобою,
Нужна ль постель – довольствуюсь любою :
Песок упруг и скалы мне мягки."

Твоё желанье – яркий мотылёк.
Что до меня, то, если я с тобою,
Командуй. Я приду к тебе любою:
Как скалы гордой, нежной, как песок.

Твоё признанье – музыка зари.
Что до меня, то, если я с тобою,
Что фраза мне – утешусь я любою:
Слова – песок, а обещанья – грим.

Твоя рука протянутая мне.
Моя любовь, не ставшая судьбою.
Что до меня, то, если я с тобою,
Я – счастлива. И по твоей вине!