Питер, привет!

Вера Мит
Питер, ПРИВЕТ!
Я с тобою ещё не была
В этом городе.

Свой силуэт
Нарисую на стенах домов
Кистью холода.

Жаром ворвусь,
Ранним солнечным утром в туман.
Пусть твоя грусть

Станет зайчиком лунным.

Скажешь, что бред
Всё, что взяла я с собой в чемодан,
А я высмею
Все твои правила, коды и свет -

Будто выстрелю
Взглядом своим
По твоей костенеющей скуке.

Взяв себя в руки.
Взяв меня на руки.
В сердце приняв горсть таблеток любви чемоданной моей

Ты мне откроешься городом питерских улиц.