Картинное молчанье

Юлия Можаева
издалека застенчиво немного,
опущены ресницы, розоваты щеки.
прильнув к ограде магазина,
рассматривая нежную картину.

наверное, по-скромному любима,
слегка прикрыта шляпкою игривой.
прекрасный стан, и на щеках румянец.
в глазах искрится счастья глянец.

рассматривая мелкие изгибы, переходы
от каждого угла, сплетенье, всходы,
игру цветов, насыщенные блики,
картинное молчанье, живописи крики.

и откровенные порывы страсти,
прохладный ветер нагоняет властью.
восторженно душевно и блаженно,
проникновенен взор, застенчив, совершенен.


11.09.2012г.