Муза...

Наталья Радолина
Международный Фонд ВСМ.
Поэтический альбом.  Конкурс  29 - ый
http://www.stihi.ru/2012/10/16/1510
Задание:  придумать стихотворение по рисунку Эрдинга Алтунга "Ships Pass Through In MyDreams" (см. выше)



Я верил: те долгие дни -  не напрасно.
Я ждал ЕЁ так терпеливо и верно.
Она прилетела -  юна и прекрасна, -
Она прилетела!!! И что характерно,

Как встарь  заштормило моё вдохновенье, -
Не ем и не сплю... Всё  рисую, рисую.
И сотни  фантазий  -  благое  явленье -
Насытили  допьяна  душу  пустую.

Не смейтесь над странностью этой причуды,
И нет меня в мире счастливее, если
Под кистью моей оживают этюды,
А Муза доверчиво дремлет на кресле.

© Наталья Радолина