Будни

Алеся Зеленко -Кассилия
Вязкий туман. Резкий запах бензина. Заправка.
"Американо", горчащий в бумажном стакане.
И по бедру в синем джинсе скольженье руками -
Мыслей об утреннем сексе металл тугоплавкий.

Вздох твой случайный, как кофе, без сахара - выпить.
Щедрый глоток - с кромки губ, вместе с сонной тревогой.
Ты уже там, поглощённый, как книгой, дорогой.
Бьётся о радужки берег в глазах твоих Припять.

Два светофора - и трасса. И город за плечи,
Словно рюкзак. Возвращаться нам некуда. Значит...
"Сплин" из динамиков, сплин из груди - левел начат
Очередной. А итоги озвучит нам вечер.

Хочется выйти на полном ходу - в лобовое -
И на крыло, часовой затянув пояс туже.
Трафик на новую осень, как воздух, мне нужен!
Только в пределах касанья мечтающих двое.

Петли путей наших давят на горло обоим.
Ты улыбнёшься мне... Помни: что я не жалею.
Друг, в твоих верных объятиях ночью теплее.
Руки друг другу связали детьми и любовью.

Общее завтра, как утро, туманно и стыло.
Шины шуршат. Речь мешает. По памяти - карте -
Мы день за днём начинаем с тобою на старте.
И превращаем "что будет" в "как есть" и "так было".


(21 октября 2012)