Предснежное

Светлана Платицина
...Скоро у дороги за плетнём
   лужи заблестят стеклом разбитым.
   И однажды непогожим днём
   небо через меленькое сито
   станет сеять белую муку.
   А пока, бессильно сгорбив спину,
   он стоит, как будто на клюку,
   опершись на тонкую осину –
   ветхий дуб весь узловат и худ,
   как старик... А где-то там от ветра
   сбились в стайки высоко вверху
   облака из серенького фетра.
   Сад застыл, беспомощен и наг.
   День с утра таким тоскливым вышел.
   И этюд в безрадостных тонах
   скрип дополнит флюгера на крыше...


         22.10.2012