Про чай с мятой

Олег Кантемиров
Мы не будем статистами старых и злых обид

Потускнели в чулане и пылью покрылись латы…

Помнишь тех, кто был рядом и тех, кто давно погиб

Ну, давай, что ли выпьем чайку, чтоб побольше мяты…

 

Здесь Господь отпускал для неверия малый  срок,

Для пути, где часы закругляли  ночами меры,

Там. где ангелы жили- всегда умирал пророк,

 Потому что, пророчество, то, что имеет  веру.

Там, где всходы дает беспринципное царство  лжи,

Где судьба  отмеряла сроки несметных будней

Серебро променяли на право, здесь просто жить,

Умирая поротно, повзводно и посекундно…

И остались стигматы, у тех, у кого  болят

В левой реберной части остатки десятка правил…

Начинается жизнь…каждым утром, опять с  нуля

Чтобы снова идти в никуда с покаренной дали

И по парам разбившись, изрядно спуская пар,

Повторяя молитвы, чтоб дни не прожить  Иудой,

Где   границу проложит уставший, седой Икар

Мы на Бога пеняли, что  больше летать не будем.

 

И где судными днями прощёлкает год в мозгу

Отделяя меня от тебя… просто так…предвзято

Я исправлю всё то, что возможно, и что смогу…

Завари- ка мне чаю и кинь полщепотки мяты.