Сомнамбулы

Игорь Нечаев
Сомнамбулы, как лунные лики
Бродят в сонной ночи.
И в темени жуткой, дикой
Возмездие несут палачи.

Туманом объяты фигуры,
Как демоны сверху глядят.
Над бездной проходят – понуры,
Их мозг и сознание – спят.

Идут на краю небоскреба, -
Гуляют в цветущем саду.
Не чувуствуют смерти, ни гроба,
Кайф ловят в счастливом бреду.

Влечет их таинство видений
В безумной подкорке – уме.
Нет счастья им в светлом бдении
И наслаждения ищут в луне!

Зомбирован злобный робот,
Убийства свершает во сне.
Стучит в голове в нем молот, -
В безгласной ночной тишине.

Во сне лунатик свободен –
От мира, бескрылых проблем.
В поступках своих он неволен.
Будить – захватить его в плен!