Центр Вселенной

Ингвар Донсков
В излучине бойкой, торговой реки
Открою таверну вблизи переправы.
Там вольные песни и вольные нравы.
Там ночью на пламя летят мотыльки.

Встречать - прибывающих с юга купцов,
Что водят в пустынях свои караваны.
И слушать паломников в рубищах рваных -
Обугленных солнцем седых мудрецов.

Под вечер - заезжих актёров игрой
Сполна насладиться за кружкою пенной...
И думать о том, что здесь Центр Вселенной -
На этой Земле и под этой Луной.