***

Мариан Роузи
Мы были грешны,
                мы были святы,
Крещёны телом,
                душой распяты,
Хотели к свету,
                растили крылья,
И, глядя в небо,
                купались пылью.
Любили Бога
                мы чувством бренным
С мечтой о вечном,
                с нуждою в тленном.
Но все теснее
                от той любови,
Все меньше света,
                все больше крови,
И мир – быстрее,
                острее, строже…
Куда летим мы?
                Куда мы, Боже?