В Люксембургском саду...

Маргарита Коницкая
 В Люксембургском саду
 В наслажденье - беседа,
 Третий час "на ходу",
 Хорошо отобедав...

 Соблазнили французы
 Кулинарным изыском,
 Несмотря на конфузы
 Ужин делает близким.

 Вечер кутает в плед
 Из осенних платанов,
 И доносится вслед
 Бон-шансон с ресторанов.

 Воздух пряный, густой
 Ароматен словами,
 Ты сидишь предо мной,
 Улыбаясь глазами...

 Наконец-то свела
 Долгожданная встреча,
 Накрывает листва
 Жёлтой шалью под вечер.

 В Люксембургском саду
 Осень счастье сулила,
 И у всех на виду
 Обнимала нас мило...

 Плавно тёк разговор
 О простом и о главном,
 Как смотрели собор
 В Нотр-Даме мы славно.

 В Люксембургском саду
 На скамеечке, с тростью
 Ты у всех на виду
 Целовал свою гостью...
                **
 22.10.2012

"В Люксембургском саду" - изображение картины известного художника Виктора Лукьянова.