Трубачи

Михаил Агеенко
               
Пустые скамейки
          хватают за ноги.
Фонарь изогнулся
          лакеем в ночи.
А я всё ищу
          незнакомой дороги;
Меня за собою
          зовут трубачи.
Они, на крылатых
          конях проскочили
По крышам, уже
          задремавших домов;
Сюжет сновидений
          на части разбили –
Какое им дело
          до сна городов.
Какое им дело,
          что есть наше племя;
До нас – одинаковых
          точек внизу…
Они рассекают
          пространство и время;
Какие Они,
          я потом расскажу-
Когда мне удастся
          схватиться за гриву,
Наездник поделится
         местом в седле,
Я робко прильну
          к неизвестному диву...
И новым очнусь
          в начинающем дне.

              Агеенко М.А
              22.10.2012г.