Кармашки

Аглая Паюшина
Ладони – кармашки для плачущих глаз.
Докопятся слезы до точки,
Потом, отыскав между пальцами лаз,
Стекут и утрутся платочком.
 
Когда же ладони глазам не нужны -
Болтаясь повиснут вдоль тела,
И пахнут душистым платочком льняным,
И просят весёлого дела.
 
Начнут вдруг плести дворовой детворе
Венки из ромашек и кашки...
А к ночи, чуть сгорбившись и постарев,
Опять превратятся в кармашки.
              22.10.2012