Ты был так близко...

Милена Мирская
На собрание наше чуть чуть опоздала.
Торопилась, бежала, хотела успеть.
Там, увидев тебя, я покой потеряла.
Рядом мигом присела и стала смотреть

На тебя. Поздоровался ты, улыбнулся.
Ой ,как сердце стучит, я сижу, не дыша.
Пусть слегка от меня сразу ты отвернулся.
Начала наблюдать за тобой, не спеша.

Так хотелось с тобой говорить хоть немножко,
Только слышать твой голос и видеть твой взгляд.
Но меня так трясло, я смотрела в окошко,
Понимая, что встрече ты вовсе не рад.

Ну и пусть! Хоть часок посижу с тобой рядом.
Буду слышать дыханье  твое и твой смех.
Наслаждаюсь моментом, а что еще надо?
Ведь смотреть на тебя - это вовсе не грех.

Я, как школьница рядом с красивым мальчишкой,
Я, как листик на ветке осенний, трясусь!
В этот миг напряжение выросло слишком -
Я и слово сказать тебе даже боюсь.

Подойду к тебе после. Всё! Точно решила!
И спрошу, почему так со мной поступил.
Хоть об этом тебя уже раньше спросила,
Но мне так ничего ты и не объяснил.

Всё! Собранье закончилось. Нас отпустили.
Вот тот самый момент. Я должна подойти.
Вылетаю я раньше тебя, пересилю
Я всю гордость свою, не позволю уйти

От меня без ответа. Ой, как это сложно
Выяснять отношения с глазу на глаз.
Не смогла подойти. Для меня невозможно
Обо всем расспросить тебя здесь и сейчас.

Ты ушел... Я домой второпях убежала.
Шесть на девять улыбка - на крыльях лечу.
Я так близко была к тебе - это не мало.
Как же я повторить эту встречу хочу.

Щеки красные, жар внутри, температура.
Что творится в душе - невозможно сказать.
Испугалась тебя. Ну какая же дура!
Остается лишь строки ночами писать...


/Милена Мирская/