Боль

Валерий Полетаев
Как странно: жизнь прекрасна - только жить мне больно,
Счастливой прочности запас всё меньше!
Всё чаще телом и душой я болен,
И вот - надежды тоньше и мечты всё мельче.

Всё ближе пропасть, всё страшнее падать,
И ближе, и неотвратимее паденье,
И отвратительней финал распада,
И горше жизни и мечты несовпаденье.

Но где-то в глубине созвездий сердца,
Но где-то в глубине космического мира
Открытую сквозь звёзды вижу дверцу
И силуэты близких, что неповторимы.

И проще расставаться с милым миром,
И легче отдаваться грусти расставанья:
Ко мне любимые придут незримо,
Ведь для любви не существуют расстояний.

Как больно жить, предвидя увяданье,
Но как прекрасно жить, любя, и быть любимым!
Хоть в этом проявил к нам состраданье
Создатель наш, оставшись нелюдимым…