Бывают верными слова...

Александр Анфилатов
Бывают верными слова,
Они красивы и изящны.
Я их встречал не раз, не два,
И был согласен с ними раньше,
Когда они лились свободно,
Но прикрывали чью-то честь,
И о любви, и о народе
Слова такие в жизни есть.
Они дежурные, лихие,
Они летят как камнепад.
Под ними гибнет вся Россия,
Сегодня…много лет назад.
Нам загружают ум словами,
Они с трибун полны любви.
Но праздник кончился,
Словами мы не накормим полстраны.
Мы не построим дом, и домну,
Мы не откроем детский сад.
За что же любишь ты, потомок,
Словесный этот листопад.
И почему подмену эту
С тобой мы поздно узнаем.
Летят, летят слова по свету…
А мы по –прежнему живем…