Два приговора часть вторая

Андрис Бауманис
Создатель хоть и вынес  ей свой приговор,
Опротестую это – я ж не прокурор.
Прошу, о Всемогущий, ты смягчи вердикт.
Без злого умысла была - она ж душою инвалид.
Любимый спорт  её – забеги по граблям.
Да босиком, и чтоб побольше ям!
Да по морозу, и чтоб побольней…
Да так,  чтоб карма тренера вновь воплотилась в ней.
Создатель дал ей шанс на измененье.
Профукала его - ни сожаленья, ни сомненья.
И все же, дай ей сил и толику здоровья.
Еще её люблю – мы с нею не из подлого сословья.
Но мнится мне, что Высшего прошу вотще:
Где бродят счастье и любовь, она, бедняга, не поймет вообще…