Котенок - самоубийца

Светлана Ольховская
               

Холод   осенний,   осенняя   слякоть,
Смеркалось.   Пять  минут    
до    маршрутки   осталось ……. 
Вдруг,    неизвестно   откуда   появляется    
Жалкое   мокрое  чудо   -
Котенок, ну  совсем  ещё   малый  ребенок.   

Посмотрел   на  нас  большими   
Изумрудными    глазами   -
И   печально  говорит :
"Не  повезло  мне  в жизни - я  простужен,
И   никому  на  свете  я   не   нужен.   
Я   не   ел три  дня,  но  все  кругом  прогоняют  меня.

Построили  большие   заборы,
А на  них   большие  засовы.
Во  дворах   собаки   злые,
И  люди   в них,   наверно,   такие. 
А   ведь,  скоро  зима, ну  совсем  отчаялся я!   

Выйду   на  дорогу,  где   машины   мчатся, 
Умирать  я,   умирать   собрался!.. 
Кто  знает,   может,   в   мире  ином
Мне  больше   повезёт  потом?    
Извините,  ведь,  и   вам       
я  не  нужен?!   Ну, к чему  вам  такая обуза?!"       

Мы   ответили:    " Что  же,  малыш,      
Поедешь  с нами.   Что   делать
С  вами,   с  беспомощными  зверями?"
Мир   жесток  -   мы страдаем  на  этой  земле, 
Но  сумеем   помочь  мы  в  твоей  беде!"