нет мы не уроды

Елена Бессонова
Мир полон - мир пуст,
всё зависит от взгляда.
Так много прокрустов
нас учит, как надо.
В коробочке сидя
своих диких страхов,
мы высунем носик
наружу - гляди-ка,
а мир и не так уж наполнен уродами,
И мы не уроды в нём тоже, как-будто.
Конечно, у нас не совсем приспособлены
уши и ноги, зубов нет на пальцах.
Но всё-таки вылезем.
Вылезем? Вылезем...
Вот только проделаем дырки для глаз
в рубашке на спинке и пузе.