Безлистное королевство

Ирина Букреева
Безлистно.
И так много серого.
Ветви,
стволы,
ветви...

То, что от крон осталось,
так похоже на корни.
Судорожные движения на ветру
только добавляют сходства.
То и дело хватаются ветки
друг за дружку,
а чаще за воздух,
и, не найдя опоры,
безнадёжно застывают.

Оцепенение...

Ещё немного
и - сон,
глубокий,
спасительный,
желанный...

И сколько не старайся,
не разбудить ветру
спящее королевство -

теперь до весны.


Фото автора.