31. 05. 2010. Ненависть подам не охлаждённой...

Ветрова Татьяна
* * *


Ненависть подам не охлаждённой,
Ледяной, как в январе вода.
Из огня до льда перерождённой
И прозрачнее стекла и льда.
Благородство  мстит без дикой злобы,
Не кровавит шпагой острой грудь.
Воздаёт здоровьем за хворо;бы
И молитвой завершит игру.
И стыдом, как плетью опоясав,
Не оставив ни рубцов, ни ран,
Сердцем и душой скрепясь, ждёт часа,
Чтобы месть тебе подать с утра.
Благородство мстит не торопливо,
Мстит в лицо, не подло со спины,
Мстит бесстрастно, честно, не стыдливо,
Не позоря, тихо, без войны.
И однажды утром понимаешь –
Понимаешь это сам, заметь,
Что во льду, как в пламени сгораешь,
От стыда.
И легче умереть.
Только – все твои мечты о смерти –
Тщетны, к жизни ты приговорён.
Благородство мести – есть возмездье
И оно, как крест, нам спины трёт.