Домовой

Югусев
                М. М-ой

               Опыт перевоплощения

Транзистор старенький журчит, журчит под ухом,
Настроенный на Радио Шансон.
Гнездо моё за печкой мягче пуха.
Полезен для здоровья долгий сон.

Немного, правда, ноет поясница:
Вчера неловко спрыгнул со скамьи.
Да почему-то дети стали сниться,
Хоть никогда я не имел семьи.

Приснились дети: жди, грядут заботы –
Тут даже сонник можешь не листать.
А у меня и так полно работы…
Уж полночь близится… Пора, пора вставать.

Ух, сколько дел! Потопотать по кухне.
Убрать из паутины дохлых мух.
Смотреть в окно: что там, ещё не жухнет
Любимый мой развесистый лопух?

Найти мобильник, эсэмэску кинуть
Коллеге из соседнего двора…
(Ах, блин, опять, опять стреляет в спину!
Неужто мне на пенсию пора?)

А главная забота вот какая:
Хозяйке должен я своей помочь.
Всю ночь лежит она впотьмах, вздыхая,
Не спит, про что-то думает всю ночь…

Уж я хожу, хожу вокруг, чешу в затылке,
То брови вздёрну, то – одну лишь бровь.
Я, в общем, тоже был когда-то пылкий.
И, в общем, знаю, с чем едят любовь…

Ну, так… Она по ком-то явно сохнет…
А может, мне злодея отыскать –
И щекотать его, пока не сдохнет?
Тогда, глядишь, пройдёт её тоска?

А не пройдёт?.. Нет, это – полумеры.
Что если ухо откусить ему во сне?
Иль – записать в оппозиционеры:
Пусть лет пятнадцать проведёт на Колыме!..

Ох, не поможет… Что же делать будем?
Старайся, домовой! Пока порыв не стих!

Пожалуй, так…
               Не удивляйтесь, люди:
Я стих ей сочинил. Читайте этот стих:

Транзистор старенький журчит, журчит под ухом
.....................................