Вечный Свет

Вероника Ткачёва
ТАМ - Вечный Свет. Тут - ночь и день,
И философствований камни:
Всегда, где свет, родится тень;
Зло неизбежно. Не ослабни,
Мой дух некрепкий! Не спеши
Попасть в уютные тенеты
Ума, искусен он и лжив;
Стремится, да к другому свету.
Он любопытен, как дитя,
Но и расчётлив, как процентщик.
Живёт во мне, но он - не я,
Хоть часто он всего расценщик:
Что хорошо, полезно мне...
Очнись от сна, мой дух некрепкий!
Чтоб жизнь не проживать вчерне,
Логичных истин выкинь клетку.
И Вечный Свет узрит душа:
И Там и здесь - он с нами, рядом.
Пусть стрелки крутятся, спеша,
Теперь не страшно, а отрадно.